Страховые компании заказывают полисы централизованно (РСА, в Москве), а затем получают в соответствии с заявками. Поэтому в РСА (Российский союз автостраховщиков) содержится информация о каждом полисе ОСАГО. Чтобы получить информацию какой страховой компании принадлежит полис необходимо внести серию и номер полиса в соответствующую ячейку.

1. Проверка наличия дубликата полиса в базе РСА Здесь вы получаете информацию о том, где находится бланк осаго (у страхователя или у компании), о дате заключения договора и о дате действия договора. Если у вас оказался «левый» полис, то дата заключения и действия договора осаго, указанные в РСА не совпадут с вашим полисом. Этот сервис работает в онлайн режиме.

3. Проверка полиса по VIN – номеру или гос. номеру вашего автомобиля Здесь вы получаете информацию о VIN номере и гос. номере автомобиля, который застрахован по данному Осаго. Серию и номер вы вносите в соответствующие ячейки.

ВАЖНО!! Страховые компании практически сразу обновляют информацию по полисам в базе РСА. Оформив полис, мы сразу сообщаем номер бланка страхователю и отправляем ссылки для проверки подлинности полиса ОСАГО.