"...граждане предпочитают полагаться либо на волю случая, либо на полис по ОСАГО"

 «Как только машина снимается с заводской гарантии, как только гражданин возвращает кредит банку, почему-то граждане предпочитают полагаться либо на волю случая, либо на полис по ОСАГО», сообщил первый зампред правления СОГАЗа и член правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Николай Галушин, подчеркнув, что «никакой подмены договором страхования ОСАГО КАСКО осуществить нельзя».

По данным Всероссийского союза страховщиков, только одна десятая часть транспортных средств в России страхуется по КАСКО. Договоров ОСАГО заключается в десять раз больше.
«Если у нас в год заключается порядка 40 миллионов договоров ОСАГО, то по КАСКО заключается не более 4 миллионов полисов, что означает, что только одна десятая часть эксплуатируемых в России транспортных средств страхуется по каско», — заявил Галушин, добавив, что ситуация с каско на рынке изначально была достаточно проблемная. 

По словам Галушина, граждане РФ предпочитают страховать машины в течение первых лет после покупки, когда либо есть обязательства перед кредитным учреждением в рамках автокредита, либо считая, что машина более привлекательна для угонщиков. 

Сравнить цены на Каско